sábado, 25 de janeiro de 2014

Ganache

A ganache e não o ganache (nome feminino em francês) é um creme a base de chocolate e creme de leite que usamos para fazer trufas, cobrir e rechear bolos, rechear bombons e fazer aquela bendita voltinha! O que quer dizer ganache? 'Imbecil'! Hahahahaha... Reza a lenda que um aprendiz de confeiteiro que trabalhava em uma fina Pâtisserie parisiense deixou cair sem querer creme de leite pelando em uma tigela de chocolate. O chefe dele gritou “Ganache!” (imbecil). Mas quando experimentou o desastre se apaixonou pelo creme que foi batizado de ganache!

Passo a passo:

Derreta 500 gr de Chocolate no microondas... 
Dica: Pique em pedaços pequenos, leve 1 minuto ao micrrondas e deixe descansar, depois mais 1 minuto e deixe descansar dentro do microondas, depois de alguns minutos retire do microondas e mexa até que derreta totalmente...
Acrescente ao Chocolate derretido 1 caixa de creme de leite...




Misture vagarosamente até que o chocolate incorpore todo o creme de leite:


Leve a geladeira por algumas horas e ficará com essa textura:


Voilá....





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