A ganache e não o
ganache (nome feminino em francês) é um creme a base de chocolate e
creme de leite que usamos para fazer trufas, cobrir e rechear bolos,
rechear bombons e fazer aquela bendita voltinha! O que quer dizer
ganache? 'Imbecil'! Hahahahaha... Reza a lenda que um aprendiz de
confeiteiro que trabalhava em uma fina Pâtisserie parisiense deixou cair
sem querer creme de leite pelando em uma tigela de chocolate. O chefe
dele gritou “Ganache!” (imbecil). Mas quando experimentou o desastre se
apaixonou pelo creme que foi batizado de ganache!
Passo a passo:
Derreta 500 gr de Chocolate no microondas...
Dica:
Pique em pedaços pequenos, leve 1 minuto ao micrrondas e deixe
descansar, depois mais 1 minuto e deixe descansar dentro do microondas,
depois de alguns minutos retire do microondas e mexa até que derreta
totalmente...
Acrescente ao Chocolate derretido 1 caixa de creme de leite...
Misture vagarosamente até que o chocolate incorpore todo o creme de leite:
Leve a geladeira por algumas horas e ficará com essa textura:
Voilá....
Acrescente ao Chocolate derretido 1 caixa de creme de leite...
Misture vagarosamente até que o chocolate incorpore todo o creme de leite:
Leve a geladeira por algumas horas e ficará com essa textura:
Voilá....
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