quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro - Com Passo a Passo

Leve para bater no liquidificador:

2 a 3 cenouras cortadas em rodelas
3 a 4 ovos
1 xícara de óleo 
Bata bem...


Em uma vasilha coloque os ingredientes secos:

2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó


Adicione o que bateu no liquidificador aos ingredientes secos


Misture com delicadeza


Vai ficar assim...


Se quiser adicione chocolate picado


Coloque em uma forma untada e enfarinhada, 
Asse em forno pré-aquecido(200º C) por 
aproximadamente 40 minutos...


Depois de pronto desenforme ainda quente...


Para a cobertura: 

Brigadeiro:
1 lata ou caixa de leite condensado
1 colher de margarina
3 a 4 colheres de chocolate em pó

Coloque tudo em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo alto mexendo sempre
 até começar a ferver, 
depois abaixe o fogo e mexa sempre até ficar no ponto desejado.


Se passou do ponto de cobertura não se preocupe é só adicionar 

creme de leite que resolve...

Ponto de cobertura:


Voilà... Bolo pronto já coberto com o brigadeiro e pra ficar ainda melhor uns sonhos de valsa picado por cima... verdadeira tentação.

Assado em forma redonda com furo no meio:


Nenhum comentário:

Postar um comentário